实验室动态
您现在的位置: 首页 > 实验室动态

美国洛斯阿拉莫斯国家实验室Fellow,世界著名燃料电池专家Piotr Zelenay博士访问本课题组。

作者:admin发布时间:2017-03-28 11:28:32浏览次数:

Piotr Zelenay博士于2016年12月5-6日访问本课题组。Piotr Zelenay教授是国际知名的电化学和燃料电池专家,现任美国洛斯阿拉莫斯国家实验室燃料电池团队的领导。他先后获得波兰华沙大学的博士学位和德克萨斯州农工大学博士后,1983年至1997年任职于华沙大学,1997年至今任职于美国洛斯阿拉莫斯国家实验室。他的主要研究方向为质子交换膜燃料电池的研究和应用。他已经在包括Science和Nature等期刊杂志发表150多篇论文,并拥有21项国际专利。他负责的项目经费超过5000万美元,并获得了超过20多个奖项及荣誉包括:洛斯阿拉莫斯国家实验室Fellow(2016),国际电化学会(ECS)Fellow(2014),美国能源部(DOE)氢能项目研究与开发科技杰出奖(2010)等。他同时担任美国能源部Electrocatalysis Consortium的主任和能源部Catalysis Working Group的首席科学家。


上一篇: 武汉理工大学材料科学与工程学院木士春教授访问本课题组并做报告