实验室动态
您现在的位置: 首页 > 实验室动态

美国布朗大学孙守恒教授访问本课题组并做报告

作者:admin发布时间:2017-07-02 12:00:22浏览次数:

孙守恒,1984 年毕业于四川大学化学系,获学士学位;1987 年毕业于南京大学化学系,获硕士学位。之后留在南京大学配位化学研究所担任助教和讲师。1992 年到美国布朗大学化学系读博,1996年获博士学位, 同年作为博士后加入 IBM T. J. Watson研究中心,1998年作为研究员留在 IBM 研究中心。2005 年回到布朗大学化学系任終身副教授,2007 年晋升为正教授。他现在是 Vernon K. Krieble 化学教授和工程教授,布朗大学分子和纳米创新研究所副主任,英国皇家化学会期刊 Nanoscale 的副主编及英国皇家化学学会 Fellow。先后被聘为中科院物理所杰出青年(B 类),教育部长江讲座教授(南京大学),南京大学思源教授,四川大学名誉教授,哈尔滨工业大学客座教授。他主要从事功能纳米材料的研究, 在纳米粒子控制合成、自组装和表面功能化等方面开展了一系列研究工作。展示了可应用于高密度磁记录和复合永磁的磁性纳米粒子超结构,合成了可用于活体内肿瘤特异性靶向和抗癌药物输运的纳米颗粒,制备了尺寸,形状,组份和结构可控的各种新型金属合金纳米颗粒作为能源转化的催化剂。他在 Science、Nature及子刊、JACS、Angew. Chem. Int. Ed.等杂志发表论文 270 余篇,被引用超过 48,000 次(Google Scholar)。目前承担着来自于美国能源部,陆军研究室,美国化学学会等资助机构的研究课题。


上一篇: 北京大学邵元华教授访问本课题组并做报告

下一篇:南方科技大学王湘麟教授访问本课题组并做报告