实验室动态
您现在的位置: 首页 > 实验室动态

中国科学技术大学吴宇恩教授访问本课题组并做报告

作者:发布时间:2019-11-04 10:30:44浏览次数:

吴宇恩,广西桂林人,现为中国科学技术大学应用化学系教授,博士生导师。2009年本科毕业于清华大学化学系。2014年在清华大学化学系获得博士学位,师从李亚栋院士。20149月至今在中国科学技术大学化学系工作。一直专注于纳米晶催化剂的可控制备,对于功能无机纳米材料的控制合成和结构与性能的关系有丰富的经验和深入的思考。近年来,专注于金属单原子、团簇催化剂的合成方法学研究,并将催化剂应用于以燃料电池相关的小分子活化反应研究,以第一/通讯作者发表学术论文30余篇,包括Nat. Cat. 1 篇,Chem. Soc. Rev. 1篇、Nat. Commun. 2篇、J. Am. Chem. Soc. 7篇、Angew. Chem. Int. Edit. 8, Adv. Mater 1篇等,论文共计SCI引用3000余次。2015年获得基金委优秀青年基金资助,2017年获国家重点研发计划纳米专项青年项目资助并任首席, 2017年获得中组部青年拔尖人才资助。担任国际重要期刊Science Bulletin (国际Q1区) 副主编,Science China Materials(国际Q1区) 编委, Small methods客座编辑。





上一篇: 课题组成员参加第二十届全国电化学大会(长沙)

下一篇:恭喜陈仙完成硕士学位答辩